Banner
Paket Penempatan Kerja
This is my site Written by admin on October 22, 2008 – 5:41 am

Biaya Kuliah yang semakin mahal padahal setelah lulus masih belum tentu diterima bekerja maka bekerja terlebih dahulu bisa menjadi pilihan rasional. Sebab setelah bekerja Anda dapat melanjutkan kuliah dengan biaya sendiri tanpa memberatkan orang tua lagi.

Atau Anda merasa pekerjaan sekarang hanya menghabiskan umur, kuatir perusahaan kolaps, rawan digeser/diberhentikan?

SOLUSICAD memberikan solusi jitu yaitu Program Training sekaligus penempatan Kerja. Bila Anda tamat minimal SMU sederajat, usia tidak lebih dari 25 tahun dari jurusan apapun dan menginginkan pekerjaan sebagai Juru Gambar (Drafter).

Drafter adalah pekerjaan yang bila ditekuni akan menaikkan grade/kualitas pekerjaannya sehingga akan menaikkan posisi tawar untuk kesejahteraan lebih baik jadi tidak perlu kuatir menghabiskan umur atau perusahaan kolaps, karena masih banyak perusahaan yang membutuhkan skill drafter.

Maka dengan memilih program ini, pilihan Anda SANGAT TEPAT, karena SOLUSICAD memberikan:

  1. Skill yang mendalam dan meyakinkan sehingga peserta mudah mendapatkan pekerjaan di perusahaan yang menggunakan AutoCAD.
  2. Indonesia khususnya Jakarta yang terus membangun selalu membutuhkan tenaga-tenaga terampil AutoCAD hal ini dibuktikan dari posisi drafter hampir setiap hari muncul di koran-koran terbitan Ibukota bahkan bisa mencapai 10 posisi lebih pada hari yang sama.
  3. Pengalaman Instruktur yang lebih dari 15 (lima belas) tahun.
  4. Pelatihan dengan materi kombinasi dan Intensif, tidak hanya AutoCAD tapi juga ilmu-ilmu pendukung lainnya.
  5. Waktu pelatihan antara 1 sampai 2 bulan dan di GARANSI DAPAT KERJA sebagai Drafter/Juru Gambar di perusahaan-perusahaan yang membutuhkan. SOLUSICAD mengantarkan Anda sampai bekerja di perusahaan.
  6. Pembiayaan yang ringan dengan dicicil dan tersedia berbagai pilihan bahkan bila beruntung bisa mendapat subsidi dari pihak ketiga.
  7. SOLUSICAD menyediakan modul, sertifikat, laboraturium dan bimbingan selama pelatihan dan juga SETELAH mendapatkan pekerjaan.

Indonesia akan terus membangun demi terpenuhinya kebutuhan akan infrastruktur maka posisi juru gambar/drafter masih sangat banyak dibutuhkan. Salah satu buktinya adalah munculnya lowongan drafter setiap hari di harian-harian Ibukota. Maka “SOLUSICAD” mengadakan Training + Penempatan Kerja yang diperuntukkan bagi para pencari kerja dari lulusan berbagai disiplin ilmu (SMU/SMK, D1-D3 hingga Sarjana dari semua jurusan) yang ingin segera mendapat pekerjaan khususnya sebagai juru gambar.

  • Materi : 2 dimensi, 3 dimensi, dan ilmu-ilmu lainnya
  • Jumlah jam : 36 jam intensif
  • Biaya : Rp 4.800.000,-/org (non privat)

Mari Persiapkan Masa Depan yang Lebih Cerah Bersama SOLUSICAD.

Posted in  
  • Abdul Rahman

    Asl. Wr. Wb.

    Syukron… Bpk. Sugeng Marjono, saya tidak tahu apa yang harus diberikan dan diucapkan untuk (minimal) mengungkapkan rasa terima kasih saya kepada Bapak.
    Ternyata pelajaran, usaha, support dan segala-galanya yang Bapak berikan kepada saya bermanfaat dan berjalan dengan sangat baik (khususnya bagi diri saya).
    Mungkin memang takdir yang sudah mempertemukan saya menjadi murid SolusiCAD Drafter School yang Bapak dirikan sekaligus sebagai Tutor/Pengajar.
    Saat saya meminta tolong kepada Bapak, agar Bapak dapat membantu saya untuk mendapatkan pekerjaan min. 1 bln, ternyata Bapak meminta tenggangan waktu ± 3 bln. Di samping mencari pekerjaan yang sangat sulit saat ini, apalagi saya hanyalah seorang lulusan SMK N yang belum pernah mendapatkan pengalaman dibidang Drafter.
    Baru ± 1 minggu saya terkejut, saat saya diminta Bapak datang ke Perusahaan Asing dan bertemu dengan Commissioner-nya untuk bekerja di perusahaan yang beliau pimpin. Saya tidak menyangka, ternyata Bapak memiliki relasi/partner yang begitu luas… (Afwan yaa Pak. Atas perasangka buruk saya).
    Setelah di Interview dan di Test AutoCAD-nya (tentunya ada yang menjamin saya di Perusahaan tersebut), 1 hari kemudian saya dipanggil kembali dan membawa berita gembira,
    “Selamat Bergabung, Kamu diterima di Perusahaan ini”.
    Akhirnya saya diterima bekerja “Alhamdulillah”, dan mulai bekerja tgl. 17 Nov 2008.
    Waktu yang saya minta selama 1 bln, ternyata lerlalu lama Pak… (Hehehe… Sombong banget ya)

    Syukron, Terima kasih banyak atas semuanya.
    Saya berharap tali silahturahmi kita terus berjalan “Amin”
    Oh.. iya Pak., Kalau bisa Website-nya kasih Sub buat Anggota (seperti Forum)

    Wsl. Wr. Wb.

    Dari Keluarga dan Saya pribadi,
    Abdul Rahman
    +62 85 66444 3310
    +62 21 9 444 3311

  • selamat ya mas rahman. kami dari solusicad hanya berusaha memberikan apa yang kami bisa berikan dan ternyata allah meridhai. semoga berkah dan betah ditempat kerja yang baru. 🙂

  • akur

    InsyaAllah saya yang akan menjadi “Abdul Rahman” selanjutnya! karena saya juga mendalami AutoCAD, salah satunya dapat injeksi dukungan dari panjenengan!!
    walopun saya tidak termasuk dalam “paket penempatan kerja” yang bapak punya, tp saya juga dapat ilmu dan masukan yang bisa saya turunkan untuk anak didik saya di jawa timur!!!
    Subhanallah… Ilmu memang tidak terhalang adanya jarak!!
    Semoga semangat belajar AutoCAD yang kita miliki, demikian juga dimiliki oleh anak didik saya, walopun disini jarang adanya pembelajaran AutoCAD!!!
    Amin…

  • heru

    assalamu’alaikum wr. wb.

    saat ini saya dan beberapa rekan membutuhkan training autoplant development by bentley dalam satu paket (design, p&id, p&iw, structure).
    karena program tersebut merupakan pengaplikasian autocad.
    kami berharap Solusicad dapat membantu.
    terima kasih.

    contact person
    Heru
    021-91867918 or
    email : r_herusukma@yahoo.com

  • Abdul Rahman

    Assalam. Wr. Wb.

    Apa kabar saudaraku… sudah lama tidak ada kabar dan bertemu…

    Di tahun yang lalu Bapak telah memberikan Ilmu, Perkerjaan, dll. kepada saya. Di awal tahun ini saya mencoba mencari pekerjaan, dan akhirnya Alhamdulillah saya mendapat pekerjaan di perusahaan Telecommunication yang ternama di seluruh Indonesia.

    Bpk. Sugeng, saya sangat mengucapkan rasa terima kasih atas segala ilmu, waktu dan segala-galanya yang Bapak berikan kepada saya. Ilmu yang Bapak berikan sangat memenuhi standard (advance) di perusahaan manapun.

    Saya baru saja pulang dari Pulau-pulau Sebrang (Kalimantan, dll) mengerjakan cukup banyak Project di sana. Dan sampai saat ini saya dipanggil ke Head Office (Jakarta) untuk diangkat career saja menjadi Drafter Leader dan Insya Allah sekarang saya menetap di Jakarta.

    Saya sangat berharap hubungan kita akan selalu ada, karena tidak mungkin saya melupakan kebaikan-kebaikan yang Bapak telah berikan kepada saya. Sekali lagi saya sangat mengucapkan terima kasih banyak kepada Bpk Sugeng.

    Wsl. wr. wb.

    Hormat saya,
    Abdul Rahman

    CDMA Mobile : +6221 9 4443311
    GSM Mobile : +6285664443310
    e-mail : abdul_sendiri@yahoo.com
    abdul.rahman13588@gmail.com

  • faizal

    aslm, pak , mau nanya kalau kursus yang pembayarannya diangsur setelah penempatan kerja bagaimana? mohan penjelasannya, terimakasih
    wslm

  • sugeng marjono

    utk pembayaran setelah penempatan kerja.. lbh enak kalau kita ketemuan aja minimal telepon.. saya tunggu 🙂

  • Ade Supriyadi

    Assalamualaikum,
    Salam sukses buat SolusiCad dan tetang CAD nya.
    Saya sangat tertarik dengan dunia drafting. Namun saat ini saya berusia 30th per maret 2010. Saya masih bisa tidak untuk masuk dalam Paket Penempatan Kerja? bagaimana peluang saya untuk dapat bekerja/karir sebagai drafter atau sejenisnya dengan mengingat usia saya saat ini?

    Atas jawaban Bapak saya ucapkan terima kasih.

  • wa’alaikum salam wrwb
    terima kasih Mas Ade.. utk permintaan paket jaminan kerja utk mas ade dapat saya sampaikan sebagai berikut:
    masih dimungkinkan walau peluangnya mengecil, bila masnya tidak buru2.. yg biasanya butuh sekitar 3 bulan sudah ditempatkan terpaksa diundur menjadi 6 bulan.
    mas ade tinggal dimana? mgk lbh baik kita bicara di YM agr lbh interaktif.
    terima kasih

  • wawan kurniawan

    asslam mu alaikum,

    maaf pak saya mau tanya sedikit,

    saya tertarik dengan penawaran yang ada, khususnya paket penempatan kerja.
    bisa tidak jadwal kursus itu, kita tentukan sesuai dengan keluangan waktu yang kita miliki, misal hari sabtu minggu.
    saya tinggal di daerah jakarta selatan tepatnya di mampang prapatan,
    kiranya saya mau meninjau tempat kursus yang sekarang tersedia,
    saya minta alamat yang lebih spesifik lagi pak,

    karna saya belum mengerti sekali jalan2 di jakarta ini,

    mohon kiranya di balas pula lewat e-mail saya,

    terima kasih

  • sugeng marjono

    wa’alaikum salam wrwb. sdh saya kirim balasannya via e-mail mas.. 🙂

  • Taufiq. I.

    saya tertarik dengan adanya paket penempatan kerja ini, dalam satu bulan ada brpa kali pertemuan ya? kbetulan saya tinggal di bandung dan memang rencana mau mengikuti kursus autocad dan bekerja di jkt. Berapa biayanya untuk mangambil paket penempatan kerja ini? Terimakasih sebelumnya.

  • Taufiq. I.

    Mas Sugeng, sy taufiq dari bandung yang rabu kemarin datang ke rumah (tp mas Sugengnya ga ada. jadwal kursusnya minta di kirim ke email ya, terimakasih.

  • Gunadi

    Ass. Wr.Wb..
    Mas Sugeng saya salah satu karyawan di salah satu perusahaan swasta di Jakarta, ingin sekali belajar Auotocad namun saya masih awam sekali..
    saya belajar autocad ini tujuanya agar dapat income tambahan… mungkin mas sugeng bisa membantu..
    biaya kursusnya bisa nggak dibayarnya dengan cara di cicil…

    terima kasih sebelumnya..
    Ass. Wr.WB

    Salam,
    Gunadi

  • sugeng marjono

    wa’alaikum salam wrwb. kami terbuka bagi siapapun yg ingin belajar autocad walau bisa dikatakan “tidak punya dasar”. kita akan saling mendukung untuk mencapai target yang diinginkan. dengan garansi life time warranty (garansi ini memiliki waktu terbatas) maka bisa dibilang sudah tidak ada halangan untuk menguasai autocad dengan baik. pembayaran dapat dicicil 2x, diawal dan ditengah. lebih dr itu dapat menghubungi secara personal. bila berkenan chatt, saya ada di YM dgn id: smarjono. saya tunggu 🙂

  • sebastian

    salam pak, apa betul 100% dijamin mendapat pekerjaan? bagaimana bila tidak dapat pekerjaan setelah lulus? maaf sebelumnya, karena saya pernah tertipu dengan penyalur2 kerja…… sebastian

  • sugeng marjono

    dijamin 100%.. ini indikatornya keamanannya:
    1. Bayaran dapat dicicil.
    2. Dibayar setiap bulan, jadi selama 1 bulan pertama dapat dilihat proses belajarnya, apakah representatif apa tidak.. kalau tidak tanyakan/komplain. ga bisa memperbaiki putus hubungan. (kerugian kecil)
    3. Sisa pembayaran dibayar setelah mulai bekerja. Belum bekerja tidak diminta utk melunasi uang training.
    4. Melalui seleksi agar yang memang layak dibina baru diterima.
    Dan maaf, utk saat ini kelas PENEMPATAN KERJA sudah penuh, coba hubungi kembali 1 bulan kemudian. Atau agar aman bisa indent. Agar dihubungi oleh kami begitu buka kelas yang baru.

  • wawan kurniawan

    pak sugeng, saya mau indent untuk kelas penempatan kerja,

    kapan akan dibuka kembali..?

    Saya tunggu balasannya di e-mail, terima kasih..

  • sugeng marjono

    baik mas wawan.. saya kirim kabar ke e-mail mas wawan 🙂

  • wawan kurniawan

    oya maaf saya bertanya lagi, saya minta alamat kursusnya pak,

    kalau tidak salah di daerah pasar rebo/ kramat jati y?

    letak gedungnya dekat ap saya lupa pak, afwan merepotkan bapak, terima kasih atas perhatiannya

  • sugeng marjono

    cek e-mail mas wawan ya..

  • Chandra

    Pak Sugeng, saya ingin sekali belajar autoCAD..skrg saya di palembang, Saya minta tolong Bapak kirim rincian biaya yang harus saya keluarkan, dan apakah kelas penempatan kerja sudah dibuka kembali?
    Terimakasih Pak-

  • sugeng marjono

    @ chandra. biaya sebesar rp 4 juta. dicicil setiap bulan 1 juta. kelas penempatan kerja dibuka setelah ada 2-3 orang peserta. mas chandra bisa belajar 2x seminggu? apakah nanti bakalan kost? akan saya kabari bila sdh ada temannya. tolong sms saya dgn isi:
    “daftar kelas penempatan kerja, chandra”

  • Muzayyin Falahi

    Assalamualaikum Wr.Wb

    Terima kasih banyak Pa Sugeng atas bimbinganya, Alhamdulilah Ilmu yang bapak berikan bisa bermanfaat bagi Saya sehingga saya bisa bekerja di luar negeri sampai sekarang ini kira-kira Udah lebih dari 4 th di salah satu perusahaan Automation and Distribution (france Company) di saudi arabia.
    semoga Solusi CAd yang pak Sugeng bikin bIsa bermanfaat Untuk semua..Amiiiin.

    Wassalam

    Muzayyin Falahi
    email: jayinku@yahoo.com
    Mobile: +966 509224636

  • faizal

    assalammu’alaikum. pak sugeng, saya mau ikut paket penempatan kerja kemana saya harus menghubunginya?, ga langsung dapat kerja jga ga pa2, yang penting saya bisa belajar dulu, terima kasih.
    wasssalam,

    diky faizal
    email:faizal.diky@gmail.com
    mobile:081932531357

  • arin

    ass.wr.wb

    Pak sugeng kelas untuk penempatan kerja masih ada atau tidak? Kira2 berapa lama untuk desain interior?
    Kalau mengikuti kursus jarak jauh apakah bisa mengikuti penempatan kerja juga?

    Terimakasih pak sebelumnya,,

  • oka

    apakah mendapatkan sertifikat?

  • semua paket mendapat sertifikatnya pak oka. saya muat satu saja ya.. 🙂

  • oka

    untuk program penempatan kerja bisakah waktu trainingnya disesuaikan berhubung saya masih kuliah?terima kasih..minal aidin wal fai’dzin

  • bisa.. tapi jatuhnya privat sehingga waktu bisa diatur sendiri.
    selamat id fittri 1431 H, mohon maaf lahir & batin

  • oka

    maaf mas sugeng masih ada yang saya ingin tanyakan, klo privat apakah akan lebih mahal?kira2 berapa?
    untuk program regular waktunya kira2 kapan?terus maksud dari dari pembayaran 3.3jt-4.5jt perbedaanya dimana?

    soalnya saya sangat tertarik program paket ini cuma masih banyak yang ingin saya konfirmasi terlebih dulu…. terima kasih banyak…

  • utk privat biayanya sebesar Rp 4,5 juta. dibayar 4x dalam 4 bulan. pembayaran pertama sebesar Rp 1,5 juta.

  • oka

    maaf mas sugeng klo segitu terlalu mahal bagi saya…untuk yang reguler ada kelas malam?klo ada saya ambil reguler saja…terma kasih

  • reguler utk kelas penempatan kerja.. 2 org, @ 4jt lalu 3 org @ 3,75jt
    saya saat ini sdg tidak punya kandidat yg bisa bareng dgn mas oka.. coba ajak rekannya ya..

  • taura

    pak Sugeng saya yg telpon barusan, saya berniat mendaftarkan adik saya ke Paket Penempatan Kerja adik saya baru lulusan STM ‘survey pemetaan’
    dan setelah saya baca semua comment.. adik saya mau paket yg regular aja yg biayanya terjangkau kalau bisa 3.3jt… apakah saat ini sudah ada kandidat??? tolong kabarin saya secepatnya ya pak..tq

  • sudah di follow up ya bu.. saya tunggu kedatangannya.. terima kasih atas kepercayaannya. 🙂

  • prio

    salam sukses..

    pak sugeng sayng pinginbelajar autocad tapi usia saya sudah 32 tahun, gimana ya pak??

  • terima kasih atas salam suksesnya Pak Prio.
    Bapak kenapa kuatir dengan niat training AutoCADnya? Kuatir usia? mgk kuatir daya penerimaan yg menurun?
    saya pernah mengajar dekan jur teknik salah satu univ swasta di malang, usianya lebih dari 60 tahun dan berhasil. saat ini siswa saya banyak juga yang diatas usia bapak. saya punya jawaban utk kekuatiran Bapak :). ditunggu Pak.

  • wildan

    Assalamualaiakum

    Pa Sugeng,saya minat banget kursus di autocad. tapi saya baru bnget dlm CAD. jadi apakah belajarnya dari mulai basic? trus apakah ada materi microstation? kalo perbedaan MS sm ACAD apa ya?

    Terima Kasih

  • wa ‘alaykum salam wrwb
    bapak tdk perlu kuatir walau bpk baru kenal autocad sekalipun. saya sdh pengalaman yg kondisinya lbh kurang dr bapak dan punya inovasi utk mengatasinya :).
    ttg microstation, soft itu familiar di luarnegeri. jd kalau bpk mmg menggunakannya kita ada. kurang lebih sama antara autocad & microstation..cuma beda gaya saja.

  • Setian

    maaf pak sebelumnya saya mau nanya2 dulu

    apa benar untuk paket penempatan kerja itu benar2 dijamin bekrja ( dicarikan pekerjaan )
    alamat tempat kursusnya dimana pak?

  • seru…seru….seru banget nih ^__^

  • Agus Dwi

    Assalamu’alaikum wr. wb
    Pak Sugeng yang terhormat, saya saat ini telah bekerja di salah satu kontraktor diJ akarta, akan tetapi saya ditempatkan di bagian admin. Saya sangat tertarik menjadi seorang drafter, dikarenakan saya sangat buta sekali tentang Cad, saya berkeinginan mempelajarinya, motivasi saya ingin menjadi mahir dibidang ini. Akan tetapi, saya juga ingin pindah kantor pak, apakah setelah mengikuti program kelas ini , saya akan ditempatkan seperti yang lain???

    Mohon pencerahannya Pak Sugeng. Mohon maaf atas kekurangannya.

    Hormat Saya.
    Agus Dwiantoro

  • wa alaykum salam wrwb
    t kasih atas pesannya pak agus. benar, bapak akan ditempatkan seperti yang lain, tentu sesuai lowongan yang ada karena bapak mengambil “paket jaminan kerja”
    ditunggu kedatangannya.. 🙂

  • Kresna

    Assalamu’alaikum wr. wb
    Pak sugeng yang terhormat ..
    saya ingin sekali ikut dalam paket penempatan kerja dan
    saya ingin menanyakan berapa biaya untuk paket tersebut….
    apakah bsa dicicil…
    mohon info nya

    hormat saya

    KRESNA

  • wa’alaykum salam wrwb
    t kasih atas pesannya mas kresna. biaya paket jaminan kerja utk 1 org (privat) sebesar Rp 4,5jt dan 2 org Rp 4jt.
    biaya dibayar/dicicil 3 kali atau 3 bulan sehingga cukup ringan. ditunggu kedatangannya.

  • ibnu

    ass.
    pak sugeng saya mau nanya jalannya,
    itu kalo dari pasar rebo masi jauh atau sebelah mana?
    trus kalo sudah belajar di solusicad ini apakah benar akan mendapat kerja langsung?

    terima kasih
    ^^

  • wa ‘alaykum salam wrwb
    ada di jalan trikora. dari arah bogor, setelah didepan rs harapan bunda belok kiri.
    agar mudah, setelah masuk jalan trikora sms/telepon saja nanti dipandu.
    saya hanya berusaha, Allah yang menentukan. tapi dari semua peserta yang ikut seluruhnya bekerja bahkan melebihi dari kesepakatan yang dibuat.
    silahkan minta testimoni mereka. data di saya.
    ditunggu kehadirannya.. 🙂

  • ZAENAL

    Assalamualaikum.
    Mas Sugeng,saya memeng lagi nyari tempat kursus Auto Cad, tapi saya bingung, jarak saya dengan mas Sugeng Jauh. Saya berada di daerah Indramayu. Mas, apakah kelas jauh bisa memungkinkan untuk dapat belajar dg hasil yang yang maksimal? Berapa biaya untuk belajar Auto Cad dg jarak jauh dan datang langsung?

  • wa ‘alaykum salam wrwb
    indramayu ya..sudah ada lhoo siswa SOLUSICAD dari indramayu, namanya Shihabuddin yang juga pengusaha muda disana. beliau sih, pilih kost disini selama belajar (ada tempat kost bila berminat). kelas jarak jauh tentu bisa didapat hasil/target yang diinginkan walau tetap lebih baik tatap muka. tinggal dipilih atas dasar apa keputusannya. ingin yg terbaik berarti tinggal disini dgn tambahan biaya kost dan makan. mau irit dan nyaman krn belajar dari rumah dg kekurangan lemot/bandwith yg kurang. nah lebih baik uji coba dulu kelas jarak jauhnya aja kan..? 😉

  • Taufik Hidayat

    Assalamualaikum wr wb

    Dear pak sugeng.
    Saya sangat tertarik untuk ikut kursus di tempat bapak,karena di usaha saya yang bergerak di bidag piping instalasi dan fabrikasi di tuntut harus ada drawingnya.
    saya posisi ada di jati asih bekasi,apa bisa trainernya datang kerumah saya?

    mohon informasi selanjutnya diemail or telp ke Hp saya 081210316646

    Wassalam
    Taufik

  • munardi

    bismillah
    sbnarnya saya ingin belajar cad,
    tp klo perbulan dicicil 1juta saya kurang sanggup,
    kira2 ada solusi laen g?

  • @taufik
    sudah saya balas di e-mail ya pak.

    @munardi
    tentu SOLUSICAD akan memberi solusi, mas ajak 1 orang peserta lagi sehingga kelas menjadi 2 orang. pembiayaan mas, nanti dibicarakan sesuai kesanggupan mas.

  • anwar

    Assalamu’alaikum Wr. Wb.

    sekedar kasih testimoni pada awal pembelajaran..
    dengan mengikuti kelas jarak jauh yang saya rasakan seperti start mobil baru.. Cek Jreng…. (ga pake cek nges… nges… nges… =)) ) nyalakan ac langsung keluar jalan bebas hambatan, ga ribet dan ga bikin stress… dan yang terpenting sang navigator “pak sugeng” memiliki gps handal untuk sampai ke tujuan dengan cepat dan tepat.

    Wassalamu’alaikum Wr Wb.
    anwar

  • Wa’alaykum salam Wr Wb.
    terima kasih atas testimoni Pak Anwar (malu mode [ON]). o iya, Pak Anwar ini ikut kelas jarak jauh AutoCAD. Beliau dari Kalimantan Selatan lhoo :). Semoga saya bisa terus memenuhi harapan Bapak. amien

  • wildan

    siang mas sugeng,saya blajar atocad secara otodidak karena saya memang hobby,kira-kira klo saya ikut penempatan kerja saja,apakah ada tes yang harus saya lalui?bagaimana pendapat pak sugeng
    oya,saya minta alamat lengkapnya boleh, beserta paket yang di tawarkan…
    terima kasih

  • sudah saya balas via e-mail ya.. 🙂

  • ADi

    paket2nya dong om……kirim via email…..
    saya tertarik sekali sama autocad, terlebih ada penempatan kerja sebagai bonusnya..
    thx

  • mohamad risal

    Assalamualaikum wr wb

    Dear pak sugeng.

    Saya sangat tertarik dengan dunia drafting. Namun saat ini saya berusia 30th per mei 2011. Saya masih bisa tidak untuk masuk dalam Paket Penempatan Kerja? Saya masih bisa tidak untuk masuk dalam Paket Penempatan Kerja? bagaimana peluang saya untuk dapat bekerja/karir sebagai drafter atau sejenisnya dengan mengingat usia saya saat ini?

    Karena saya sangat ingin berkarir di bidang ini, apakah SolusiCAD dpt membantu saya..

    Atas jawaban Bapak saya ucapkan terima kasih.

    mohon informasi selanjutnya diemail or sms ke Hp saya 085216124122

    Wassalam
    M.Risal

  • aslm pak,

    mhn info kursus autocad yg lengkap ya pak..
    thx.

  • Wisnu nugroho

    assalamu’alaikum.

    pa saya seorang mahasiswa p2k jurusan teknik mesin di salah satu perguruan tinggi di jakarta timur. saya ingin sekali bekerja sebagai seorang drafter, apakah bapak bisa membantu saya? saat ini saya bekerja sebagai operator disalah satu perusahaan di cikarang. untuk biaya paketnya berkisar berapa?

  • dony h

    mas sugeng, solusicad alamatnya dimana mas? trus mengenai biaya memang bisa diangsur berapa kali? saya ingin sekali belajar autocad meski saya belum pernah mengerti,,,tetapi saya tertarik utk belajar,,,,,masih memungkinkan tidak ut mendapatkan pekerjaan sampingan dari kursus autocad ini mas? (umur sudah 33 taon neh..hehehe)..terima kasih mas sugeng…

  • alamat saya di jl trikora, ada di halaman depan web ini. jl. trikora ada di seberang kali rs harapan bunda.
    untuk mendapat pekerjaan sampingan dari skill autocad , sangat memungkinkan..!!
    seperti sekarang ini, saya dapat jon redrawing (gambar ulang) 1300 halaman dari sebuah perusahaan di kalimantan.
    tentu bagi setiap peserta training yang mampu dan berminat akan mendapat prioritas.
    biaya privat paket penempatan kerja rp 4,5 juta dicicil selama 3 bulan, awal rp 2jt.
    syarat harus punya komputer.
    ditunggu kedatangannya..

  • bagi peserta paket penempatan kerja, maka peserta akan menempati posisi sebagai drafter.
    biaya privat paket penempatan kerja rp 4,5 juta dicicil selama 3 bulan, awal rp 2jt. bila 2 org peserta menjadi 4 juta.
    syarat harus punya komputer.
    ditunggu kedatangannya..

  • sudah terkirim via e-mail ya pak.. 🙂

  • untuk special request seperti bapak… kita chatting saja ya..
    id YM saya: smarjono
    ditunggu..

  • dony h

    aslm pak,

    mhn info kursus autocad yg lengkap ya pak..
    thx.

  • makasih infonya … sukses terus…

  • Jim

    Tips yang SUPERRRRRRRRRR

  • Syari

    assalamu’alaikum pak Sugeng,

    Saya sangat tertarik untuk belajar Autocad juga dengan penawaran khusus untuk paket penempatan kerjanya. Kapan sekiranya ada pembukaan kelas baru untuk program penempatan kerja ini, kapan waktu belajarnya, dan apakah bapak ada tempat kursus di daerah lain juga. Pada saat ini saya tinggal di daerah jakarta Utara.
    Apakah boleh sekiranya saya datang meninjau ke tempat kursus yang sekarang ini tersedia, saya minta alamat jelasnya yang lebih spesifik lagi, sehingga lebih mudah untuk saya mencarinya.
    Mohon sekiranya bapak dapat membalas lewat e-mail saya juga.

    terima kasih

  • wa’alaykum salam wrwb
    maaf bila saya terlalu membalasnya
    kelas baru dimulai bila peserta min 2 org. silahkan dtg dulu utk meninjau lokasi sekaligus ambil bahan2 training sambil menunggu rekan 1 kelasnya.
    ditunggu..

  • fian kurniawan

    Dear Pak Sugeng

    terima kasih atas pengajarannya, sangat baik materi dan cara ajarnya, dan juga pelayanan setelah selesai kursusnya juga MANTAPPP…KERENNNN

    cuma kalau boleh saya ditempatkan kerja di salah satu rekanan solusicad…hehehehe

    thx

    best regards
    fian

  • terima kasih atas pesan dan kesannya mas fian. saya masukkan halaman testimoni ya. semoga calon peserta yang lain dapat segera merasakan manfaat training di SOLUSICAD.

  • sful

    Salam kenal pak sugeng.
    Saya sangat tertarik sekali atas program pelathan unt paket
    penemptan kerja ni pak. Sbelum ny sy sdah
    pernah kerja diberbgai bidang, akan tetapi
    tdak pernah mndapatkan kenyamanan, pd
    akhrnya serng keluar mask..hal ni dikrenakan
    dak sesuai minat dan hrapan sya, yg mana lbh
    ska bekerja dpan kmpter..
    Skarang ni usia sy 30 thn, akn tetapi dasar cad
    nya hnya melalu refrensi dgn tjuan supaya
    tidak terlalu slit dalam mengkti pelthan ni.
    sya tanya pak, berapa lama training
    Cadnya dan waktu yg dibthkan stelah plathan
    Ini brapa lama untk dapat lngsng kerja…
    Apakah slawa wktu pelthan itu materi2 yg
    diajarkan lengkap pak,dan siap kerja pak.
    Terim ksh pak sugeng.

  • sful

    Dan dngan usia sy yg mau 30 agusts ni, peluangnya msh ada gak pak, mhon sarannya
    trima ksh pak sugeng

  • sful

    Sya tnggal di cnjur pak, klo ada di cnjur lbh baik, tpi kalo tdak ada kmungknan kut dibndung pak. Trima ksh

  • di cianjur belum ada. bila mas bisa mengadakan tempat dan komputer sampai 5 orang maka kelas bisa berlangsung di cianjur dengan biaya masing2 Rp 2,5 juta.
    atau opsi lainnya adalah dengan kelas jarak jauh.
    ditunggu kabarnya.. 🙂

  • untuk peserta min 3 orang.. kurang satu orang lagi baru bisa jalan bila bapak juga inden.

  • sful

    Oh ya pak sugeng, tapi sementara ini cuma
    saya sendiri yg berminat.saya coba usahkan kbrin temen barangkali
    ada yang berminat juga.
    Tpi kalo tidak ada mungkin saya insyalah ikut cabang bapak yg dibandung.
    Kalo sudah siap insyalah scepatny
    saya kbrin lagi pak.terima kasih

  • lukman

    Salam sukses pa,,posisi sya di cikarang,,saya sudah kerja sih,,tapi pengen mncoba pengalaman lain,,
    Biasanya lulusannya ditempatin di daerah mana pa..?
    Oia pa,,prospek dan jenjang karir seorang drafter itu bagus Ga pa..maaf bayak Tanya….trimakasih sblumnya…

  • di daerah jakarta dan sekitarnya termasuk cikarang.
    drafter adalah salah satu profesi yang dibutuhkan dalam jumlah besar. jadi gampang cari kerja dengan skill drafter.
    bisa dibuktikan di lowongan kerja on line 🙂

  • kuswanto

    Assalamualaikum,
    Dear Pak Sugeng,
    Mohon bantuannya saat ini kami membutuhkan drafter untuk ME/Mechanical Electrical.
    Bila ada peserta didik di solusi CAD yang di rasa kompeten bisa hubungi kami di 081808475271.

    Terima Kasih
    Wassalamualaikum

  • wa’alaykum salam wrwb. sudah saya kirim kandidatnya ya Pak..
    ditunggu order selanjutnya 🙂

  • hendy kusumawardani

    Assalamu’alaikum wr.wb
    Alhamdulillah, terima kasih banyak atas bimbingan yg diberikan selama ini, begitu bermanfaat ilmu yg didapatkan. Saya mengikuti pelatihan di SolusiCAD cabang Bandung. Meskipun pelatihan saya belum selesai tapi saya sudah diterima bekerja di sebuah perusahaan Konsultan Teknik & Manajemen Sumber Daya Air sebagai Drafter.
    Terima kasih SolusiCAD, hatur nuhun Pak Dadang selaku pembimbing saya di SolusiCAD cabang Bandung.

  • Sama-sama teh.. 🙂
    Nah setelah kerja, bila ada masalah jangan sungkan menghubungi kembali untuk minta advis dan solusi.
    Sukses selalu untuk teteh.. (y)

  • hendy kusumawardani

    Aduh maaf Pak Sugeng saya laki-laki bukan teteh-teteh hahaha 😀
    iya pak pastinya karena saya masih butuh banyak bimbingan dari master2 of CAD 🙂

  • Ups maaf ya..
    Sippp ditunggu request selanjutnya

  • Khamim Mubarok

    kenalkan mas sugeng marjono . saya khamim mubarok ngak sengaja lihat link ini saya klik dan baa sangant bermanfaat . makasih sebelumnya mas sugeng marjono

  • Salam kenal Mas khamim.
    Terima kasih kembali, ditunggu request trainingnya